marubooroxさん
スコッチはその名の通り「スコットランドの」ウイスキーです。
モルトには麦芽のみを使っているのが特徴。
より純粋なアルコールに近く、ブレンドに用いられるグレーンには麦芽以外の穀類を使っても良いことになっています。
誰が最高のヒーローサンドイッチを作る
一方のバーボンはアメリカ、ケンタッキー州で作られるウイスキーで、原料には麦芽の他にトウモロコシが51%~80%の割合で使われているものを指します。
どちらも地域限定銘柄ですからサントリーのウイスキーはどちらにも属しませんが、タイプとしてはスコッチに近くなっています(不味いですけど)。日本のウイスキーは基本的にスコッチタイプです。
These are our most popular posts:
バーボンとスコッチの違いはナンですか? 他に何ウィスキーがありますか ...
バーボンはアメリカのウィスキーで、 原料にとうもろこしを51%以上使用したウィスキー です。 (とうもろこしを80%以上使用すると「コーン・ウィスキー」) 一方、スコッチは イギリスのスコットランドが原産国の大麦麦芽などを原料にしたウィスキー ... read moreバーボンの蒸留所
それゆえ、ウィスキーのスペルはが入り と書 かれることが多い。 ... そして、面白いことに、この樽を作る職人さん達の姓は、クーパー( 樽製造業者の意味)がほとんどだそうです。 バーボンとテネシー・ウィスキーの違い ... read more『バーボンウィスキー』についての検索結果 (1件目~10件目)
ブルボン王朝のブルボンとお酒のバーボン・・ スペルが一緒と思うんですが、語源的には 同じなのでしょうか? ... 貴方が小さいバーを開店するとして、スコッチウィスキーと バーボンウィスキーを各々10点置くことになりました。そこで選ぶ銘柄と ... ウイスキーっ て何ですか? ... 単なる原料の違い、または製造方法、製造場所などの違いなのでしょう か? read moreウイスキー・ブランデー|お客様相談室|アサヒビール
まめ知識. 「ウイスキー」の語源は? "WHISKY"と"WHISKEY"のつづりの違いは? バーボンの語源は? ジム・ビームの「スモールバッチ」とは何のこと? 「糖質」と「糖類」 の違いは何ですか? 「糖質」とは、『炭水化物から食物繊維を除いたもの』の総称です。 read more
0 件のコメント:
コメントを投稿